Город Сталкеры ЧАсто задаваемые ВОпросы Монстры Журналистские статьи Научные статьи

'Сталкер: Люди Зоны'. Антуражная мистическо-философская ролевая игра с элементами экстрима. 18-21 сентября 2008


/ Мир / Журналистские статьи

 

 

Информационный вестник «Зона сегодня»

АТАКА ЗОМБИ

Только что поступила информация о чрезвычайном происшествии. Совершено нападение порождений Зоны на церковь в черте Города. В числе нападавших: пять зомби и несколько собак. В результате один из зомби был захвачен и доставлен в Институт.

Во время транспортировки в помещениях Института от агрессивного поведения зомби пострадали научные сотрудники. Точное число пострадавших и степень тяжести повреждений неизвестно. Из-за этого происшествия был прерван уфологический симпозиум, проходивший в это время в стенах Института. Официальных комментариев по поводу случившегося не поступало.

Имеется информация, что в Институте в срочном порядке будет заложена серия экспериментов над пойманным зомби. По неофициальным данным, в связи с заложением этой серии опытов Институт хотел бы получить еще несколько экземпляров зомби.

Общественность задается вопросом: если имеющийся контингент военных не может задержать поток мутировавших существ, угрожающих Городу, то не имеет ли смысл задуматься об увеличении военного присутствия на периметре Зоны?

Специально для Информационного вестника «Зона сегодня»

При информационной поддержке телеканала «Оппозиция» (Россия, Н.Новгород)

 

МЭР,

В нашем городе достопочтенный Мэр возвел гостиницу. На улицах добропорядок, законопослушность внушает мирным жителям чувство защищенности. Организованность и своевременность действий мэра приносит уверенность в завтрашнем дне. Поздравляем Мэра с прошедшим днем рождения, желаем удачи на предстоящих выборах!

Мы с вами!

Жители города. Составил Станислав Романов №92

 

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ ЗАЯВЛЯЕТ,

что в настоящий момент в городе Славутич ситуация спокойная и находится под полным контролем объединенного контингента НАТО. Солдаты и офицеры Альянса обеспечивают безопасность гражданам Украины и гостям города. В настоящий момент группировка помогает местным властям в организации выборов мэра города. Командование просит граждан и гостей города Славутич быть бдительными и не допускать нарушений правопорядка и не допускать провокаций в преддверии предстоящих выборов.

Активность Зоны умеренная и не угрожает гражданскому населению, находящемуся в городе. Но командование группировки хочет напомнить о недопустимости и незаконности проникновения на территорию Зоны без соответствующих разрешений.

Заместитель начальника Объединенного Штаба капитан Гаспар Куинжи.

P.S. На вопрос корреспондента о чрезвычайных происшествиях, связанных с проникновением существ из Зоны на территорию города, представители Объединенного Штаба комментариев не предоставили.

Пожар в тур-клубе «Василёк».

 Нашумевший вчера пожар в тур-клубе «Василёк». Наши корреспонденты побывали на месте происшествия. Тур-клуб полностью сгорел. Мы опросили очевидцев. По их словам в тур-клубе были слышны сначала выстрелы, крики о помощи, потом вспыхнул пожар, а из здания выскользнули несколько человек. Как им показалось – военные потому что на них были каски и береты. Возможно это были люди из НАТО.

 Поскольку пожар был очень силён – вызвали военных, но никто не пришёл, кроме Голландского контенгента. После пожара они помогли разобрать пепелище и похоронить мёртвых.

 
«Демон». Народный корреспондент.

Информационный вестник «Зона сегодня»

МЫ БЕЗЗАЩИТНЫ!

В час ночи орды монстров предприняли очередную атаку на город. Военные различных контингентов бежали в страхе перед волнами атакующих созданий Зоны. Голландские, украинские и американские солдаты оказались бессильны перед аномальной угрозой.

Лишь воины «Черной церкви», при снайперской поддержке эстонского контингента, до которого еще не дошел приказ об отступлении, держали оборону и отбили атаку мутантов.

До каких пор общественность будет терпеть неквалифицированность военных, которая грозит смертью мирным жителям города? Задумайтесь – этой ночью смерть была в одном шаге от вас. Волна снорков, зомби и кровососов могла захлестнуть город и найти вас в вашей собственной постели. Присутствие огромного количества военных в нашем городе означает для нас произвол, постоянные проверки документов, нарушения прав человека и сотни случаев злоупотребления служебными полномочиями, однако перед реальной угрозой военные отступают.

Граждане города! Мы беззащитны!

КОРРУПЦИЯ ВСЮДУ

По результатам журналистского расследования, инициированного сигналами от общественности, было установлена причастность военного прокурора Декстера Станова к нелегальной торговле пропусками в Зону Особого Карантина.

Через подставных лиц прокурор распространял пропуска институтского образца за подписью заместителя директора Института Исследования Аномальных Явлений. Стало известно, что одним из подставных лиц является отец Онуфрий, священник местной церкви.

Злоупотребления властью были замечены не только среди военных. Выяснилось, что директор Института по собственной воле, без суда и следствия выносит смертные приговоры (!), пользуясь режимностью вверенного ему объекта.

Мы надеемся, что прибытие инспекции ООН вызовет положительные сдвиги в сложившейся ситуации и будет способствовать законному развитию событий и защите соблюдения международных положений о правах человека в нашем городе.

Народные волнения

Сегодня в городе мы стали свидетелями незаконной манифестации, направленной на дестабилизацию обстановки. Ряд гражданских лиц, чьи паспортные данные сейчас устанавливаются в ходе оперативных разработок, пытались спровоцировать военных на неадекватные действия. Однако, несмотря на все попытки военное руководство сумело пресечь провокационные действия и сохранить законность и порядок на вверенной территории.

В очередной раз, несмотря на нехватку личного состава, им удалось сохранить мир и порядок.

 
 
Антуан

Народные волнения

Сегодня мы стали очевидцами беспрецидентной антидемократической акции со стороны военных. Нарушая конституционные права о свободе слова и свободе собраний военные силовыми методами разагнали мирнуюдеманстрацыю.

Соит отметить, что требования демонстрантов абсолютно законны и справедливы. Они хотят всего лишь : справедливого суда, и гарантий безопасности. Один из идиологов митингубщих – кандидат в мэры В.И. Честный – поделилсяс нами наиболее острыми проблемами города, которые затрагивались демонстрантами. «В городе творится полный беспредел! Людей расстреливают прямо на улицах! О безопасности мирных граждан никто даже не пытается думать. Никто не может гарантировать вам соблюдения законных прав.»

Будто бы в подтвирждении этих слов военные агрессивно начали разгонять мирных жителей, угрожая пустить в ход оружие.

Единственный вывод, который возмоден из всего, чему мы стали свидетелями: власть в городе узурпирована военными, доколе мы будем терпеть это беззаконие?!?

 
 
Зайцев

Неспокойно нынче в ЗОНЕ

Неспокойней рядом с ней

 

Весь мир устремил свои взгляды на маленький кусочек земли, именуемый ЗОНА. Всех интересует, что твориться внутри этой зараженной, проклятой территории. Однако мало кто думает о том что твориться вокруг нее. Кто живет рядом с ЗОНОЙ, кто охраняет окружающих от ее гибельного влияния. Большинство считает, что это доблестные герои, свято преданные делу и проливающие свою кровь только из альтруистических побуждений. Но на самом деле так ли это?

На собственном опыте я убедился, что нет. Это Ложь.

Коррупция, взяточничество, алкоголизм, торговля наркотиками, контрабанда артефактов, заказные убийства… вам хватит? Думаю, для каждого это было бы многовато, но, страшно даже сказать, это далеко не все, что творится в маленьком городке, носящем исконно украинское имя Славучич.

Вот хотя бы несколько примеров:

Капитан Геерт Ван дер Рохен, отвечающий за дислокацию Контингента Голландских Войск в Славучиче, запустил свой лагерь до того, что большинство его солдат находятся в неадекватном состоянии, под действием наркотических веществ. Более того, до меня доходили слухи (не получившие пока подтверждения), что эти «вояки» распространяют наркотики среди местного населения.

Украинские же военные, для которых это место является домом, погрязли в коррупции и насилии. Местное население в ужасе сторонится их патрулей, которые могут избить кого угодно, отобрать деньги и сотовый телефон. Я лично был свидетелем того, как несколько патрульных угрожали оружием Священнику.

Контингент ООН, присланный для расследования этих нарушений, занимается тем, что пьет с утра до ночи и совершенно неспособен пресечь бесчинства.

Местная власть в лице Мера Города, не только не предпринимает никаких мер, но и наоборот, делает все, чтобы усугубить ситуацию. Взятки, привинтивные удары по честным чиновникам, и даже поджог турцентра «Василек» (в огне погибло несколько человек) – дело рук «Слуги Народа» и ее кровавых гочупинасов - прихвостней.

Надеюсь после моей статьи общественное мнение о ситуациит в этом богом забытом городке изменится. И мировое сообщество наконец-то предпримет адекватные меры.

Если это случится, то, возможно, я повторюсь: лишь возможно, ЗОНА останется запечатанной и то зло, которое находится в ней не навредит нам с вами. В противном случае мир может содрогнуться от новой катастрофы, вызванной наплевательским отношением к столь серьезной угрозе.

 
Искренне Ваш, все еще ищущий Серебряного Короля, Аарон Сославски.
Специально для газеты Poland Weekly.

Кому мы доверяем свою безопасность

Вопрос, который беспокоит нас все больше и больше: КОМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ?! Нас не устраивают общие отговорки про «военных». И мы провели собственное журналистское расследование.

Так кто же нас охраняет? Мы обратились к голландскому контентгенту. По непонятным причинам именно он координирует действия военных. Голандцы были очень любезны и не скупились на лапшу. Так, по словам одного из представителей голландской стороны, у них, все под контролем, и никакой угрозы мирному населению нет. Состояние воина вызывало серьезные опасения: мутный блуждающий взгляд, растрепанная униформа, пацифик… Особенно странно все это сочеталось с информацией о регулярных перестрелках в городе и ночном прорыве монстров, которых сей боец, просто не заметил.

Зато бдительностью отличился американский контентгент: заметив двух беззащитных гражданок, они тот час же предложили им свои сексуальные услуги, в довольно грубой и навязчивой форме. Гражданка Шалыт, приехавшая на излечение, как стало известно из компетентных источников. У девушки из-за этого инциндента могла развиться вторая степень моральной инвалидности.

А тем временем Эстонский контингент спешил отбивать второй блокпост, правда, как-то очень не торопливо. Поэтому, обнаружив пустой блокпост украинский контингент вынужден был в одиночестве оборонять вход в город, отбив свыше 15 атак! В итоге складывается впечатление, что безопастность простых граждан зависит исключительно от действий украинского контингента. Кто же, кроме украинского контингента лучше защитит украинскую землю? Неясным тут остается только один вопрос: Что же забыли на нашей земле иноземцы и почему мы должны их терпеть?

 
Анонимно

Доблестная армия

Доблестная армия отбила очередное нападение на блокпост. Казалось бы, пора радоваться, праздновать победу. Однако местная украинская пресса чему то не рада. Где хвалебные отзывы, где описания доблести и беспримерного героизма. Вместо всего этого мы слышим лишь хулу. Неужели вся местная пресса куплена? Остались ли в этом городе честные журналисты?

Антуан

Утреннее опровержение от института

Статья данная моими коллегами в газете, является полным абсурдом.

В данной статье я не собираюсь, приводить научные данные опровержении великого человека их статей человека, такого как директора Института. Можно требовать от репортеров жестоко опровержения. Мы же приведем о том , что он сделал для   маленького мира. ведем данные о том, что он лечил, и помогал всем кто приходил вы институт. Ни кто в данный исторический момент не получил отказа от лечения. Кто может сказать что Директор Института, мог стать привольным торговцем смерти, ха да это абсурд, что же это делается? Великих людей которые помогают людям без корысти. Я буде резки журналистом, но все же скажу что журналисты, которые оклеветывают имя великого человека, являются бестактными и пускают пустые утки дабы оклеветать такого великого человека кА Директор института.

Степанов Дмитрий.

Недавно в городе прогремел взрыв.

Недавно в городе прогремел взрыв. Сразу же после оного глава МВД города Славучич получил электронное письмо, в котором Террористическая организация прямого действия За Свободную Украину, действующая на территории Украины полностью сняла с себя ответственность за данное деяние и высказала предположение, что это была провокация военных одного из контингентов ООН. В данный момент по делу ведется расследование.

Выборы мэра города Славутич.

 

Список кандидатов и предвыборная программа.

 

1.      Честный Виктор Иванович.

Частный предприниматель. Генеральный директор туристического агентства «Василёк».

2.      Хвощ Иван Сергеевич.

Учитель младших классов школы №1 г. Славутич.

Честный Виктор Иванович.

Предвыборная программа.

1.      Создание городской милиции.

2.      Частный экскурсионный бизнес.

3.      Только один ствол на трёх человек в Зоне.

4.      Запрет мусора в зоне.

5.      Создание лесников, введение квот на отстрел, отлов и вынос образцов из зоны.

6.      Ограничения на вхождение в город с оружием.

7.      Повышение заработной платы рабочему классу.

Хвощ Иван Сергеевич.

Предвыборная программа.

1.      Нам не нужен военный контингент НАТО! На Украине есть своя армия!

2.      Нет безжалостному истреблению живых существ Зоны! Природу нужно изучать, а не уничтожать!

3.      Наведём порядок в родном городе! Восстановим городскую милицию!

4.      Больше внимания социальной сфере! Восстановим больницу и школу!

Зона – наша земля! Больше информации о происходящем!

ГОЛОСУЙТЕ ЗА!

Быстров Антон Владимирович (Сталкер Блеск)

 
Предвыборная программа:

1.      Восстановление правопорядка и городской милиции.

2.      Создание официальной государственной организации и профсоюза для Вольных Сталкеров, создание школы сталкеров.

3.      Создание комфортного эмоционального климата в городе, поддержание мирных отношений между сталкерами и прочими жителями города.

4.      Ограничение ношения холодного и огнестрельного оружия на территории города

Научное развитие города, перевод города в статус научного городка и получение жителями города соответствующих льгот.




Для того чтобы оставить комментарий к странице, вам необходимо:
Страницы комментариев: 1

Дата последнего изменения: 15.05.2008 в 16:45